Канадские садоводы считают жимолость голубую одной из самых перспективных ягодных культур

canada zhimolostiКанадские производители ягод намерены наращивать в стране производство жимолости голубой, передаёт издание Hortidaily.

По словам Дебби Эванс, который занимает должность координатора по сельскому хозяйству территории Булкли-Нечако (провинция Британская Колумбия), на сегодня выращиванием жимолости голубой занимаются в округе всего лишь 3 производителя. Несмотря на это, Дебби Эванс убеждена, что это направление имеет все предпосылки для роста, в особенности, в случае строительства в округе перегонного завода.

Ключевой особенностью этой культуры, по данным эксперта, следует считать её морозостойкость, что очень важно для региональных климатических условий. Известно, что жимолость голубая может переносить температуру до минус 40 градусов по Цельсию. Кроме того, даже снижение температуры до минус 11 по Цельсию в период массового цветение не будет для культуры критичной.

По словам Дебби Эванс, с учётом условий местного климата, всё это делает её великолепным выбором для ягодного сектора Канады.

Сейчас стоимость жимолости голубой составляет от 12,56 до 19,74 долларов за 1 килограмм. С 1 гектара выручка для производителя в этом регионе может составлять 141 тысячу долларов в год.

Ранее сообщалось, что в ходе нескольких лет работы по селекции в США удалось создать два новых сорта жимолости. Их вывели в штате Орегон под руководством учёного местного университета Максина Томсона: сорта KAPU (US PP26 820 P2) и TANA (US PP26 706 P2) разработали на основе японских линий этой ягоды.

Новые сорта жимолости отличаются от уже имеющихся на рынке более крупным размером ягод и поздним сроком цветения. Они предназначены для возделывания в условиях умеренного климата.

Наши партнеры
mail@mail.ru
Сообщение с формы Написать...