Жимолость

Съедобная жимолость является результатом работы по ее селекции сибирских ученых. Она получена путем селекции местных районированных разновидностей жимолости. Сортовая жимолость отличается высокой урожайностью — с небольших кустиков высотой до 1.5 метра можно получить с одного кустика 2,5 килограмм ягод

Как правило, ягоды этой культуры созревают рано, и плоды имеют характерную веретенообразную форму ягод. На вкус они довольно сладкие с легкой кислинкой, но при недостатке влаги начинают слегка горчить. Жимолость может употребляться в свежем виде, но в особенности хороши ягоды для выполнения различных домашних заготовок.

sagencycerera

Это растение отличается великолепной зимостойкостью, поэтому оно распространено в Сибири и за Уралом. Жимолость очень устойчива к вредителям, болезням и засухе. Однако отметим, что рекомендуется всё же выполнять полив на регулярной основе, так как от этого напрямую зависят вкусовые характеристики выращенного урожая.

Эта культура самобесплодна, поэтому в непосредственной близости следует посадить жимолость других сортов для обеспечения опыления и получения щедрого урожая.

yagody-zhimolosti

Инстаграм
  • Instagram вернул неверные данные.
  • Наши партнеры
    mail@mail.ru
    Сообщение с формы Написать...