Черная смородина

Это очень распространенная культура среди садоводов, отличительной особенностью которой является едва ли не рекордный размер созревших ягод, вес которых может достигать 7 грамм. Необходимо отметить великолепный сладкий вкус созревшего урожая и высокое качество продуктов переработки.

В черной смородине содержится большое количество витамина C, а благодаря содержанию сахара в 6,9 процента можно с легкостью использовать весь собранный урожай для переработки, изготовления варенья и компотов. С одного куста при обеспечении растению соответствующего ухода можно будет получить до 2,4 килограмма урожая.

sagencycerera

Черная смородина характеризуется компактным размером куста, который не превышает полутора метров. Сроки созревания средние, сбор урожая приходится на вторую половину июля. Эта культура слабо восприимчива к мучнистой росе, скороплодная и отличается устойчивостью к заморозкам.

Если говорить о недостатках, то можем отметить среднюю урожайность, а также посредственные показатели устойчивости к антракнозу и почковому клещу.

1464260559_chernaya-smorodina

Инстаграм
  • Instagram вернул неверные данные.
  • Наши партнеры
    mail@mail.ru
    Сообщение с формы Написать...