Эксперт рассказал о мировых трендах в производстве голубики

В период с 23 по 27 июня в канадском Ричмонде пройдёт саммит Международной организации голубики. В преддверии этого мероприятия глава Fall Creek Farm & Nursery Д. Бразелтон рассказал о ключевых мировых трендах развития производства голубики.

В частности, Бразелтон рассказал о заметных улучшениях в организации управления плантациями, появлении новых сортов, повышении потребительского спроса и внедрении новых решений в упаковке. Популяризация полезных свойств этой ягоды сыграло значительную роль в продвижении голубики. Рынок постепенно становится более стабильным не только благодаря грамотным механизмам управлениям плантациями, но и благодаря внедрению новых технологий селекции и выращивания.

Кроме того, Бразелтон отметил, что современные методы перевозки и охлаждения голубики обеспечили доступность этой ягоды на рынке в течение всего года, а рост сроков хранения позволили компаниям-производителям наладить стабильный экспорт и расширить географию поставок.

Развитие технологий, включающих в себя искусственный интеллект, уже в ближайшем будущем изменит сбор и сортировку ягод. С учётом продвижения биоразлагаемых и перерабатываемых материалов, расширяется и ассортимент экологически чистых упаковочных решений. По мнению Бразелтона, многие производители голубики сейчас активно используют пластик, однако стараются найти альтернативные материалы, чтобы снизить нагрузку на экологию. Меняются и размеры упаковки, наблюдается переход к использованию контейнеров более крупного объёма.

Помимо этого, растут и инвестиции в изучение полезных свойств голубики. Так например, американский Совет производителей высокорослой голубики инвестировал 7 миллионов долларов в научные исследования с целью изучения положительного влияния ягоды на организм человека.

Наши партнеры
mail@mail.ru
Сообщение с формы Написать...